Qui êtes-vous ?

Ma photo
Nous sommes sept bons copains du Picasso de Barcelone.Nous voulons partager avec vous nos expériences avec la France et les Français.

LA RECETTE DE LA SEMAINE


RECETTE DE GÂTEAU AU CHOCOLAT

 INGRÉDIENTS :
  • 200 g de chocolat noir 
  • 125 g de beurre 
  • 100 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre 
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION : 

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.                                                                     Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C .
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moule  beurré et fariné (de 26 à 28 cm de diamètre).
Enfournez pendant 30 min.                                                                                                                Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.                                                                                                                                                  Laissez refroidir avant de démouler.