RECETTE DE GÂTEAU AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C .
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (de 26 à 28 cm de diamètre).
Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.